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상호 : 지개골동태탕
주소 : 인천 옹진군 영흥면 영흥로 364
먼저 이 집 메뉴판이다.
동태탕이라는 상호명답다.
메뉴가 다양해 보이지만, 간단하다.
뚝배기로 동태탕을 먹을지,
여럿이서 동태탕 전골로 해먹을지 두 가지다.
동태, 곤이, 알, 애가 들어갔냐 안 들어갔냐에 따라 메뉴가 세분화되어 있다.
(마치, 우리가 써브웨이에 가서 오이랑 피클 빼주세요, 절임류 다 빼주세요 같은 느낌이다.)
기본찬이다. 오징어젓갈과 김치다. 오징어젓갈에 오징어가 많다. 좋다. 대부분 무말랭이가 더 많은 무말랭이에 오징어가 들어간 게 아닌가 싶은데, 여기는 이름 값해서 오징어가 더 많다.
청포묵과 멸치다. 포동포동 청포묵은 어린 시절 뷔페에 가서 즐겨 먹던 음식이다. 맛있어서 다 먹었더니 더 갖다 주셔서 감사히 먹었다. 멸치에는 아몬드 슬라이스가 함께 있었고 단단하고 단짠단짠한 게 맛이 좋았다.
대망의 메인 메뉴 동태탕이다.
이 집에서 제일 잘 나가는 동태탕 중 하나다.
알내장탕(알+곤이) 11,000원
기력이 허할 때, 뜨끈한 뚝배기 한 그릇이면 부러울 게 없다.
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